Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Masjid Al-Jami’ah merupakan masjid di lingkungan kampus Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Masjid ini menjadi wadah peningkatan kualitas ibadah dan peningkatan intelektual dalam melayani umat tidak hanya untuk sivitas akademika UIN Sultan Syarif Kasim Riau namun juga untuk masyarakat sekitar.

Keberadaan masjid ini terletak ditengah kawasan kampus. Sehingga, diharapkan keberadaan masjid ini menjadi pusat kegiatan keagamaan untuk melayani umat. Secara bertahap layanan masjid diarahkan untuk melayani jamaah dalam peningkatan mutu ibadah dan kenyamaan.

Saat ini, Pembangunan dan pemeliharaan masjid dilakukan secara bertahap serta berkerjasama dengan jamaah dalam melengkapi sarana prasarana untuk kenyamanan ibadah. Bersandar kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan melalui iktiar bersama Masjid Al-Jami’ah UIN SUSKA Riau diharapkan menjadi central perkembangan peradaban di lingkungan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Wassalam,

Dr. H. Mashuri Putra, Lc., MA